安納芋とかぼちゃのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 安納芋 200g
- かぼちゃ(種を除く) 150g
- 人参 1/2本
- きゅうり 1本
- マヨネーズ 大さじ3
- 粒マスタード 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 皮をむいた安納芋とニンジン、かぼちゃを一口大に切り、沸騰した蒸し器に入れ15分ほど蒸す。
- 2 きゅうりは2ミリ幅の小口切りにしてボウルに入れ、塩1つまみをまぶしてしんなりさせる。
- 3 ボウルに安納芋とかぼちゃ、人参、きゅうりを入れてマヨネーズ、マスタード、塩で調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
naokoji0912
はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)