大豆粉入りの簡単パン(ベーキングパウダー使用) レシピ・作り方

大豆粉入りの簡単パン(ベーキングパウダー使用)
  • 約1時間
  • 300円前後
砂蟲
砂蟲
サンドイッチ向けの素朴なパン。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大きめのボールにオリーブオイル以外の材料を全部入れてよくこねる。オーブンを180度に余熱する。
  2. 2 均一に混ざってベタベタしなくなり、ひとかたまりになったら16等分にする。
  3. 3 オリーブオイルを手のひらにつけて2を丸め、潰して丸ぼうろの形にする。
  4. 4 オーブンシートをしいた天板に並べ、オーブン180度で10分焼き、前後を返して10分焼く。様子を見て焦げそうな場所にはアルミホイルをかける。

きっかけ

大豆粉と粉チーズの消費に。

おいしくなるコツ

単品で食べるとあまり旨いものじゃないですが、半分にスライスしてチーズを挟んで食べるとおいしいです。

  • レシピID:1640038614
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐丸パン
砂蟲
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る