大豆粉入りの簡単パン(ベーキングパウダー使用) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大豆粉 100g
- 小麦粉 100g
- 塩 ふたつまみ
- 牛乳 150ml
- ベーキングパウダー 5g
- 卵 1個
- 粉チーズ 60g
- オリーブオイル(手に塗る用) 小皿に大さじ1くらい出しておく
作り方
- 1 大きめのボールにオリーブオイル以外の材料を全部入れてよくこねる。オーブンを180度に余熱する。
- 2 均一に混ざってベタベタしなくなり、ひとかたまりになったら16等分にする。
- 3 オリーブオイルを手のひらにつけて2を丸め、潰して丸ぼうろの形にする。
- 4 オーブンシートをしいた天板に並べ、オーブン180度で10分焼き、前後を返して10分焼く。様子を見て焦げそうな場所にはアルミホイルをかける。
きっかけ
大豆粉と粉チーズの消費に。
おいしくなるコツ
単品で食べるとあまり旨いものじゃないですが、半分にスライスしてチーズを挟んで食べるとおいしいです。
- レシピID:1640038614
- 公開日:2020/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません