【レンジ調理】にんじんと薄あげの煮浸し【副菜】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 1本
- 薄あげ 1/2枚
- ☆水 50ml
- ☆顆粒だし 少々
- ☆みりん 大さじ1
- ☆しょう油 小さじ1
作り方
-
1
にんじんは皮を剥きへたを落とす。
食べやすい大きさに切る。
うすあげも食べやすい大きさに切る。 -
2
耐熱容器に☆の調味料を入れ混ぜる。
にんじん、うすあげを入れ
ふんわりとラップをし600wのレンジで3分加熱する。
関連情報
- 料理名
- にんじんと薄あげの煮浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あともう一品欲しい時に◎
和食好きな3才児に好評のおかずです(^^)