【簡単】とろとろ鶏と白菜のうま煮【ご飯が進む】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉、野菜は一口大に切る。
-
2
フライパンにごま油をひき、
鶏肉を焼く。
両面に焼き色が付いたら野菜を加え炒める。 -
3
野菜がしんなりしてきたら、
☆の調味料を加え混ぜ合わせ、
蓋をして中火で煮る。 -
4
全体に味がなじんだら、
水溶き片栗粉を加え混ぜ合わせる。
関連情報
- 料理名
- とろとろ鶏と白菜のうま煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫にある余り野菜でボリュームたっぷりの作り置きおかず!
鶏肉はむね肉でも美味しいです◎