【簡単】とろとろ鶏と白菜のうま煮【ご飯が進む】 レシピ・作り方

【簡単】とろとろ鶏と白菜のうま煮【ご飯が進む】
  • 約30分
  • 500円前後
手抜き ぱんだ
手抜き ぱんだ
ご飯に合う!
冷蔵庫にある余り野菜でボリュームたっぷりの作り置きおかず!


鶏肉はむね肉でも美味しいです◎

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • 白菜 1/6個
  • にんじん 1本
  • しめじ 1袋
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • ごま油 小さじ1
  • ☆水 100ml
  • ☆しょう油 大さじ1
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆チューブ生姜 3センチ
  • ☆チューブにんにく 3センチ
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉、野菜は一口大に切る。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、
    鶏肉を焼く。
    両面に焼き色が付いたら野菜を加え炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、
    ☆の調味料を加え混ぜ合わせ、
    蓋をして中火で煮る。
  4. 4 全体に味がなじんだら、
    水溶き片栗粉を加え混ぜ合わせる。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りたかったので。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉の量は お好みで調整してください。

  • レシピID:1630016995
  • 公開日:2024/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理作り置きの野菜その他の野菜炒め簡単夕食簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単 作り置き 鶏肉 野菜たっぷり
料理名
とろとろ鶏と白菜のうま煮
手抜き ぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る