【副菜】ほうれん草とえのきマヨ和え【お弁当】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は根本を落とし4センチ幅に、
えのきだけは石づきを落とし長さを半分に、
にんじんは皮を剥き太めのせん切りにする。 -
2
鍋に湯を沸かし、
ほうれん草、えのき、にんじんを入れて3分程ゆで、
ザルに上げ水気をしぼる。 -
3
ボウルに☆の調味料を入れて混ぜ、
2を加えて和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ほうれん草とえのきのマヨ和え
手抜き ぱんだ
面倒くさがり屋の手抜き料理中心。
料理初心者の簡単レシピ。
食いしん坊パパ&偏食期の3才児を満足させるべく奮闘中。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当にも◎