千切りキャベツで簡単☆カレー鍋♪ レシピ・作り方
材料(5〜8人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰させる。
- 2 顆粒だしとカレールーを溶かし入れる。
- 3 麺つゆを入れる。
- 4 熱したフライパンにマヨネーズを入れて豚肉を炒める。
- 5 火が通ってきたらカレー粉、塩こしょうで味を整える。
- 6 3の鍋にもやしを入れる。
- 7 キャベツを入れる。
- 8 キャベツを囲むようにしめじを入れる。
- 9 プチトマトを間隔をあけて乗せる。
- 10 さけるモッツァレラを5等分に切る。
- 11 間隔をあけて10のさけるモッツァレラを乗せる。
- 12 ブロッコリーも間隔をあけて乗せる。
- 13 5の豚肉を乗せて5分煮込んだら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません