カットステーキでハヤシライス レシピ・作り方

カットステーキでハヤシライス
  • 約30分
紅蓮華
紅蓮華
冷凍のカットステーキを使ったハヤシライスのレシピです。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 熱した鍋にオリーブオイルを入れて玉ねぎと人参を入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3 しめじとカットステーキ(冷凍のまま)も入れて炒める。
  4. 4 コーンも入れて炒め、水を入れて10〜15分あくを取りながら煮込む。
  5. 5 ルーを割り入れて出来上がり。

きっかけ

カットステーキを使いたかったから。

おいしくなるコツ

冷凍のままカットステーキを炒める事で肉が崩れにくいです。

  • レシピID:1620030206
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス簡単夕食夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る