冬にオススメ・イナムドゥチ鍋 レシピ・作り方

冬にオススメ・イナムドゥチ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
ソンツェ
ソンツェ
煮込んでも塩っ辛くなりにくいイナムドゥチを使った味噌鍋レシピです♪

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 人参と赤かぶは乱切りにして、えのき、キャベツは食べやすい大きさにカットしておく。
  2. 2 圧力鍋に■野菜と豚肉、ソーセージを加えて水を注ぐ。
  3. 3 煮干しは腸と頭を除いてまんべんなく散らす。
  4. 4 イナムドゥチを加えて蓋をしたら強火で加熱する。
  5. 5 ピンが上がるまで加熱したら弱火で10分加圧する。
  6. 6 ここで餅をトースターで5〜7分セットしてふっくらするまで焼いておく。
    ※焼き時間はご調整ください。
  7. 7 圧力が抜けるまで放置したら、蓋をとって一混ぜして6の餅を投入したら完成。

きっかけ

妻と作りました。

おいしくなるコツ

食材はお好きなものでお試しください。

  • レシピID:1600050345
  • 公開日:2023/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋簡単豚肉料理にんじんキャベツその他の沖縄料理
関連キーワード
圧力鍋 時短 簡単
料理名
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る