ソーキそばだしで絶品焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに豚肉を入れて炒める。
- 2 豚肉に半分程度火が通ってきたら、薄くスライスした玉ねぎと人参を加えてさらに炒める。
-
3
ハムは色紙状に切って、かにかまは細かく手で割く。
油揚げは細切りにしておく。 - 4 野菜がしんなりしてきたらほうれん草と3を投入する。
- 5 一混ぜしたら、うどんを解しながら加える。
- 6 ソーキそばだしを回し入れて、うどんめがけて水を注ぐ。
- 7 全体をよく混ぜながらうどんと具材をよく絡め、温まるまで炒めたら完成。
関連情報
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
2 件