*幼児食*鶏胸肉のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(7人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は皮を切り落とし、2cm弱ぐらいの一口大にする。ビニール袋に、●と一緒に入れてよく揉み込んで、冷蔵庫で置いておく。
- 2 熱したフライパンに油をしき、ビニール袋をひっくり返して肉をそのまま入れる。両面カリッと焼く。
- 3 肉に火が通ったら、ケチャップ・しょうゆ・ソース・みりんを入れて、混ぜ合わせる。
- 4 ソースが煮詰まってどろっとして絡んだら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉幼児食(1歳半頃~2歳頃)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酢に漬けるので焼いても柔らか!