レンチン5分で超簡単♪和風カレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
長ネギ、ちくわは薄斜め切り。
寿司あげは、短冊切りにしておく。 -
2
耐熱どんぶりに●を加えよく混ぜる。
1を加え、ざっくり混ぜる。 -
3
2をふんわりラップをして、レンジ加熱する。(600w3分)
(冷凍具の時は、1分増やす) - 4 レンジから取り出し混ぜ、うどんを加え、ラップなしでレンジ加熱する。(600w2分)
- 5 レンジから取り出し、全体を混ぜて完成です。
-
6
ネギ、油あげ、ちくわは、まとめて薄切りにし、冷凍しておくと便利です
汁物、炒め物に凍ったまま入れて調理に使います。
きっかけ
急にカレーうどんが食べたくなったから
おいしくなるコツ
今回、カレールーは、中辛を使用しました。辛味は、一味唐辛子で調整してください。 冷凍した具は、1ケ月以内に使いきってください
- レシピID:1580051044
- 公開日:2024/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
どんぶり調理で、洗い物も少ないのもイイ♪
具のネギ、あげ、ちくわは、まとめて切って冷凍しておくと、もっと手軽にできますよ!