醬油が香ばしい!焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごはん 400g
- ●醬油 大さじ1
- ●みりん 大さじ1/2
- ●和風顆粒だし 小さじ1/2
- ●砂糖 小さじ1/2
- ●塩 少々
- サラダ油 少々
- ひっつきにくいホイル
- ハケ
作り方
-
1
●を混ぜておき、その半量と、ごはんを混ぜて、おにぎりをつくる。
残りの●に、サラダ油を混ぜ、おにぎりの表面に塗る。 -
2
ひっつきにくいホイルの上に、1のおにぎりをのせる。
魚焼きグリルで、焼き目をつける。 - 3
きっかけ
いつも作る覚え書き
おいしくなるコツ
おにぎりは、オーブントースターで焼き目をつけたり、フライパンで焼いても良いです ホイルは、油を塗ったものでも良いです
- レシピID:1580051228
- 公開日:2024/05/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆずみぃ2024/05/07 21:58おいしくいただきました❣️
冷凍焼きおにぎり風に仕上げてみました!