定番のカツ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚カツは、食べやすい大きさに切る
玉ねぎは、皮を剥ぎ、薄切り。
ちくわは、細切りにする。
卵は、溶いておく。 -
2
フライパンに●、玉ねぎを入れ、しんなりするまで煮る。
ちくわ、豚カツを加え、さっと煮ていく。 - 3 ふつふつした中に、溶き卵を流し入れ蓋をし、火を止め蒸らす。
- 4 ごはんを盛ったどんぶりの上に3をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ほっこり⭐︎小町
ご訪問、ありがとうございます♪
保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。
最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません