定番のカツ丼 レシピ・作り方

定番のカツ丼
  • 約10分
  • 300円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
豚カツ1枚で、ちくわでカサ増しした、2人前のカツ丼

材料(2人分)

  • 豚カツ 1枚
  • 玉ねぎ 小1個
  • ちくわ 1本
  • 1個
  • ●水 100cc
  • ●醬油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●塩 少々
  • ●和風顆粒だし 小さじ1/2
  • ごはん 2杯分

作り方

  1. 1 豚カツは、食べやすい大きさに切る
    玉ねぎは、皮を剥ぎ、薄切り。
    ちくわは、細切りにする。
    卵は、溶いておく。
  2. 2 フライパンに●、玉ねぎを入れ、しんなりするまで煮る。
    ちくわ、豚カツを加え、さっと煮ていく。
  3. 3 ふつふつした中に、溶き卵を流し入れ蓋をし、火を止め蒸らす。
  4. 4 ごはんを盛ったどんぶりの上に3をのせる。

きっかけ

覚え書きとして

  • レシピID:1580051229
  • 公開日:2024/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼その他のどんぶりとんかつ
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る