失敗なし❤️あんかけ和風カニ玉 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに○をときほぐしておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を流し入れ、ゆっくり大きくかき混ぜ、半熟状になったら、皿に盛る。
-
3
鍋に●を入れ煮立ったら、◇を溶き入れ、とろみをつける。
2の卵にかけて、刻みネギを散らす。 - 4 卵は、M玉を使用しました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ほっこり⭐︎小町
ご訪問、ありがとうございます♪
保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。
最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。
レポートを送る
2 件
あっさり味のあんかけのカニ玉です!