オートミールのビビンバ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
千切りのにんじん、
3センチに切ったほうれん草、
もやしをふんわりラップし、
レンジ加熱(600w1分)
◆で味つけする。 -
2
耐熱容器にオートミール、水を入れ、ふんわりラップしレンジ加熱(600w
3分)
焼肉のタレを混ぜる。 - 3 豚こま肉をゴマ油で炒め、焼肉のタレで味つけする。
-
4
2の上に、1の野菜、3の肉、中央に卵をのせる。
卵黄に爪楊枝で穴を開けて、レンジ加熱する(600W1分半)
白ゴマをふり、コチュジャンを添える。
アツアツを、混ぜて召し上がれ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ほっこり⭐︎小町
ご訪問、ありがとうございます♪
保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。
最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オートミールが苦手な方も食べやすい!