簡単♡いかにんにくのおつまみ✨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いかは内臓など取り出して綺麗に洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取り、食べやすい大きさに切る。
- 2 にんにくはすりおろして手順1のいかに揉み込む。
- 3 片栗粉をいかにまぶして余分な粉ははたいて落とす。
- 4 フライパンにオリーブオイルをひき、中火でいかを炒める。
- 5 火が通ったら塩・胡椒を振り、添え用レタスと一緒にプレートに盛りつける。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
林檎の木2023/12/24 06:02ここなっつん様、いかにんにくのおつまみを作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
良いイブをお過ごしくださいませ☆☆☆ -
しづS ’kitchen2023/12/07 11:46美味しかったです✩彡ありがとうございました✩彡
-
mimi23952023/06/05 17:29ここなっつんさん
こんにちは
烏賊は冷凍していたのを
使用してつくりました