ルーだけ残ったカレーで♪みんな大好きカレーうどん レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
残り少なくなった鍋に水を入れ、火にかけます。
温まって来たら、鰹節粉と酒を順に入れます。
鍋肌に付いているカレーは綺麗にこそげて溶かしてください。 -
2
長ネギは斜め切りにし、
しめじは石づきを切り取り食べやすい大きさにさきます。
椎茸は石づきを切り、軸の部分も食べられるのでスライスします。 - 3 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、食べやすい大きさに切ります。
- 4 1に、2と3を入れ煮ます。
-
5
醤油を入れ味見をします。
薄ければ醤油を足してください。 - 6 冷凍うどんを入れて煮ます。
-
7
麺がほぐれて、少し煮込んだら出来上がりです。
お好みで七味をかけて召し上がれ。
きっかけ
我が家ではカレーを作ったら 最後はカレーうどんになります。 汁を少なめにして汁まで全ていただきます。
おいしくなるコツ
カレーが足りないようであれば、ひとかけ足してください。 残留農薬のポストハーベストが気になるので、国産小麦の冷凍うどんを使用しています。
- レシピID:1560015653
- 公開日:2021/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません