鍋キューブで余り食材を美味しいお汁にリメイク レシピ・作り方
![鍋キューブで余り食材を美味しいお汁にリメイク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cdf4be36c3b1d177b11d512058e08b032d4f7602.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
今回使用の鍋キューブ
AJINOMOTO
「鍋キューブ」
鯛と帆立の極みだし鍋
1人前 × 8個入り -
2
白菜は食べやすい
大きさにカット
えのきは石づきを
とりほぐす
人参は薄く
半月切り
鶏肉は食べやすい
大きさにカット -
3
鍋に水と鍋キューブ2個
とカットした鶏肉を入れ
火をつけます -
4
フツフツと煮えたら
2の白菜、人参、えのき
を入れ煮ます
煮えたら味見をして
塩を入れ味を整えたら
できあがり -
5
器に盛り付け
刻みネギを散らし
たら完成
きっかけ
鍋キューブが余ったので、ある野菜と肉で 夕食に作りました 「リメイク」キャンペーン
おいしくなるコツ
塩加減はお好みに調整して下さい お好みで一味や七味をかけても美味しいです
- レシピID:1550020855
- 公開日:2022/10/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2022/10/15 03:50冷蔵庫の整理に役立ちました(^^♪