かつおのたたき塩麹漬けフライ レシピ・作り方

かつおのたたき塩麹漬けフライ
  • 約10分
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
余ったかつおのたたきを塩麹に漬けてフライに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料準備
  2. 2 かつおと新玉ネギに
    塩麹をかけ、混ぜ合わ
    せ、15分ほど漬け込む
  3. 3 2のカツオ1切れに
    対して新玉ねぎ1/8量
    を合わせて
    小麦粉→溶き卵→パン粉
    の順に衣をつける
  4. 4 全部衣をつけたら
    揚げ油で揚げて
    いきます、衣が
    きつね色に揚がったら
    できあがり
  5. 5 揚がりました
  6. 6 噛んだ断面

    何もつけずに
    このまま美味しい
    です♪

きっかけ

昨夜のスライス新玉のせカツオのたたきが残ったので 新玉ごとフライにしてみました

おいしくなるコツ

新玉ねぎと一緒に衣をつけるのちょっと大変ですが 頑張りましょう〜

  • レシピID:1550021320
  • 公開日:2023/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき簡単夕食塩麹フライ新玉ねぎ
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Nico
    Nico
    2023/10/04 14:50
    かつおのたたき塩麹漬けフライ
    旨味たっぷりいいですね♪サクサク美味しくいただきました﹡♬˖*
    (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
    素敵なレシピありがとうございます★
  • 応援屋
    応援屋
    2023/06/21 21:07
    かつおのたたき塩麹漬けフライ
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る