牛肉と玉ねぎとしめじのハッシュドビーフ レシピ・作り方

牛肉と玉ねぎとしめじのハッシュドビーフ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
とうすけ
とうすけ
ハッシュドビーフにウスターソースを隠し味で使うとすごく美味しいです。

材料(4人分)

  • 市販のハッシュドビーフのルウ 4皿分
  • 牛肉スライス 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • しめじ 1袋
  • 外箱に表示されている量
  • ウスターソース 大さじ1杯

作り方

  1. 1 牛肉と玉ねぎは一口サイズにカットします。しめじは根元をカットした後、手でほぐします。
  2. 2 熱した鍋に油をひき、玉ねぎを炒めて、色が変わったら牛肉としめじを炒めます。
  3. 3 牛肉の色が変わったら水を入れ、あくをとりながら中火で20分煮込みます。
  4. 4 一旦、火を止めてから、ウスターソースを入れ、ハッシュドビーフのルウをよく溶かしながら入れた後、弱火で煮込み、とろみがついたら完成です。

きっかけ

子供が好きなので

  • レシピID:1540028242
  • 公開日:2022/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフ牛肉薄切りしめじ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2022/10/09 12:31
    牛肉と玉ねぎとしめじのハッシュドビーフ
    寒い日のランチに。ほっこりおいしく頂きました♪
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2022/04/09 15:46
    牛肉と玉ねぎとしめじのハッシュドビーフ
    おいしくいただきました(^o^)
    子供にも好評でした。
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2022/03/31 12:54
    牛肉と玉ねぎとしめじのハッシュドビーフ
    簡単に出来て、美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る