コショウの効いた豚肉のハンバーグ(パン粉なし) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくと玉ねぎをみじん切りにする
- 2 豚肉にこしょう、パプリカパウダー、塩を加えてよくこねる
- 3 にんにくと玉ねぎを加えてよくこねる。次に卵を加えてよくこね、醤油を加えてこねて、小麦粉を加えてよくこねる。
- 4 小さめの平たい丸に形成する。サランラップかビニール袋を切って広げた上に形成したハンバーグをのせておく。
- 5 油を熱してハンバーグをいれて弱火で両面じっくり焼く
- 6 出来上がり。しっかり味がついてるのでソース無しで美味しいです。
きっかけ
豚肉だけでとても美味しいハンバーグになったので紹介します。家計の節約にもなります。
おいしくなるコツ
このレシピは肉の食感がしっかりとしたレシピですが柔らかい食感を楽しみたい場合は、レシピID1540024372のパン粉なしハンバーグを参考にしてみてください。
- レシピID:1540024790
- 公開日:2021/01/31
関連情報
- 料理名
- コショウの効いた豚肉のハンバーグ
レポートを送る
2 件