コショウの効いた豚肉のハンバーグ(パン粉なし) レシピ・作り方

コショウの効いた豚肉のハンバーグ(パン粉なし)
  • 約1時間
  • 300円前後
wezcc0
wezcc0
シンプルな材料、パン粉なしで作れる豚肉のみのハンバーグです。家計の節約にもなります。

材料(4人分)

  • 粗びきこしょう 大さじ2
  • 2個
  • 自然塩 大さじ1
  • パプリカパウダー(なくてもok) 大さじ1
  • 玉ねぎ 大さじ1
  • にんにく 3片
  • 醤油 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ2
  • 豚挽き肉 400g
  • 大さじ1.5

作り方

  1. 1 にんにくと玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2 豚肉にこしょう、パプリカパウダー、塩を加えてよくこねる
  3. 3 にんにくと玉ねぎを加えてよくこねる。次に卵を加えてよくこね、醤油を加えてこねて、小麦粉を加えてよくこねる。
  4. 4 小さめの平たい丸に形成する。サランラップかビニール袋を切って広げた上に形成したハンバーグをのせておく。
  5. 5 油を熱してハンバーグをいれて弱火で両面じっくり焼く
  6. 6 出来上がり。しっかり味がついてるのでソース無しで美味しいです。

きっかけ

豚肉だけでとても美味しいハンバーグになったので紹介します。家計の節約にもなります。

おいしくなるコツ

このレシピは肉の食感がしっかりとしたレシピですが柔らかい食感を楽しみたい場合は、レシピID1540024372のパン粉なしハンバーグを参考にしてみてください。

  • レシピID:1540024790
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ料理のちょいテク・裏技その他○○を使わない(材料)スパイス&ハーブ豚ひき肉
関連キーワード
パン粉なし 豚肉ハンバーグ オリジナル 節約
料理名
コショウの効いた豚肉のハンバーグ
wezcc0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2021/04/16 15:13
    コショウの効いた豚肉のハンバーグ(パン粉なし)
    美味しくいただきました。
    ご馳走さまです( ´∀`)
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/02/03 15:00
    コショウの効いた豚肉のハンバーグ(パン粉なし)
    美味しかったです、ごちそうさまでした

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る