生姜と柚子ジャム オートミール 約185kcal レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミューズリー(オートミールでも可) 30g
- 水 250ml
- レーズン 15g
- 柚子ジャム(柚子茶) 大さじ1
- 生姜(すりおろし) 小さじ2/3
作り方
- 1 予熱のために熱湯をスープジャーに入れて蓋をして放っておきます。
- 2 鍋に水、レーズン、柚子ジャム、生姜を入れて沸騰させます。
- 3 ミューズリーを入れて再度沸騰したら、ジャーの中の予熱用のお湯を捨てて、鍋の中身をジャーに入れ、1時間半以上放置。
- 4 よく混ぜてお召し上がりください。
きっかけ
オフィスの乾燥がひどく喉が痛いので、喉の優しい柚子を使ってランチを作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
自家製の柚子ジャムをお持ちの方は、それを使うとより料理に愛着を感じると思います。甘みが足りないと思われる場合、ジャムを足すか、蜂蜜を足すと良いと思います。
- レシピID:1540016921
- 公開日:2019/02/12
関連情報
- 料理名
- 生姜と柚子ジャム オートミール
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えるみゆちゃん2021/05/28 23:31あったまります(о´∀`о)