豆乳ホワイトソースのきのこリゾット レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 タマネギはみじん切りに、シメジは台の部分をきり、ほぐし、大きめの物は半分に切っておく。
- 2 フライパンにオリーブオイル小匙1を入れ、タマネギ・胸肉、シメジを入れて炒め、塩・コショウで味を付ける。
- 3 2に、水・昆布の顆粒だしを入れ、沸騰したら火を止め、冷凍ストックの豆乳ホワイトソースを入れ、しばらくフタをして放っておく。
- 4 豆乳ホワイトソースが柔らかくなっていたら、弱火でソースをのばしていく。
-
5
次に、ご飯を入る。
ご飯とソースをなじんだら、粉チーズをふり入れ、最後にしょうゆを回し入れてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- リゾットクリスマス向けアレンジ
- 関連キーワード
- クリスマスディナー2010 簡単 ヘルシー 取り分け
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
⭐︎yui⭐︎2020/12/20 21:19美味しかったです^ - ^♪
キッズの取り分け、離乳食にも使えます。