エリンギと小松菜の中華炒め レシピ・作り方

エリンギと小松菜の中華炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
mimi_turtle
mimi_turtle
エリンギと小松菜な簡単中華炒めです。ごま油が入ること食欲をそそります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜、エリンギを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、油を引きます。
  3. 3 フライパンにエリンギ、小松菜を入れ炒めます。全体が少ししなっとしてきたら、鶏ガラスープ、こしょう、しょうゆを入れ軽く炒め、最後にごま油を回し入れ火を止めます。
  4. 4 お皿に盛り付ければ出来上がりです。

きっかけ

エリンギを中華味で食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

お弁当用には味付けを濃くするといいと思います。

  • レシピID:1530016814
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単夕食エリンギ
mimi_turtle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る