イカとししとうのバター醤油パスタ レシピ・作り方

イカとししとうのバター醤油パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
イカとししとうのパスタ♪

材料(1人分)

  • 茹でたパスタ 110g
  • パスタの茹で汁 お玉2/3
  • スライスにんにく 1個分
  • ししとうがらし 5個
  • イカ 50g
  • ☆バター 5g
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆白だし 小さじ1
  • ☆ブラックペッパー 2振り

作り方

  1. 1 ししとうの種を取り除き細切りにします。

    イカは食べやすい大きさに切ります。

    にんにくは皮をむき薄くスライスします。
  2. 2 フライパンに油を熱してにんにくを加えて香りがしてきたらししとうとイカをくわえて炒めます。
  3. 3 イカが白っぽくなったら茹でたパスタと茹で汁を加えて炒め合わせます。
  4. 4 ☆で味付けして出来上がり。
    茹で汁の塩分に合わせて味付けを加減して下さい。

きっかけ

イカが少し残っていたので。

  • レシピID:1520009285
  • 公開日:2014/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般スパゲティサラダししとう
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る