背黒鰯の甘辛煮 レシピ・作り方

背黒鰯の甘辛煮
miashimatora
miashimatora
圧力鍋で煮て骨まで食べられるようにします。

材料(作りやすい量人分)

  • 背黒鰯 20尾
  • 生姜 ひとかけ
  • 醤油 大匙3
  • みりん 大匙3
  • 大匙3
  • 砂糖 大匙2

作り方

  1. 1 圧力鍋にスライスした生姜とその他の材料をすべて入れ、蓋をして強火にかける。蒸気が出てきたら弱火にして20分煮る。蒸気が抜けるまでそのままおく。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520005911
  • 公開日:2012/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る