トビウオの塩焼き☆焼き方のコツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- トビウオ 3尾
- 粗塩 中さじ1×2
- すだち 2個
作り方
-
1
頭と内臓とヒレは購入店で処理してもらう。
ウロコ取りして流水で洗う。
臭みと水気を抜くため、塩をたっぷり振りかけて10分くらいおく。 -
2
かなり水が出るので、キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取る。
粗塩を尾びれと腹の中と表面全体にたっぷりすり込む。
グリルで強火で8分くらい焼く。 - 3 半切りしたすだちを添えて出来上がり。
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M@H
料理は化学⁉
実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。
特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。
旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。
たま〜に各国料理もチャレンジしてます。
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