とろとろ温まる豆腐料理 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
①豆腐はサイコロ状に切り分ける
ベーコンは粗みじん切りにする
ニンニクは潰してからみじん切りにする! - 2 ②鍋を温め、ニンニクを入れて炒め香りを出す
- 3 ③ベーコンを加え、じっくり炒めて旨味を引き出す
- 4 ④③に出汁を加えて、薄口醤油と塩で少し濃い目に味を調える!
- 5 ⑤豆腐を加えて2〜3分ほど煮込んで豆腐に味を馴染ませる!
- 6 ⑥柚子胡椒を加えて溶かしサッと煮込む!
-
7
⑦水溶き片栗粉を加えて、とろみを付けて
サッとひと煮立ちさせる
盛り付けで刻みネギをトッピング
関連情報
- 料理名
- とろとろ柚子胡椒豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柚子胡椒が癖になる美味しさ!