すぐできる♪和風麻婆なす レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油とにんにくとネギみじん切りの半量を入れて、香りが出るまで熱する。
-
2
乱切りして水にさらしてアク抜きしたなすを炒める。
7割がた火が通ったら一旦器にあけておく。 - 3 ネギ残りとひき肉を炒め、花椒をたっぷり振る。
- 4 なすを加えて炒め、なすに火が通ったら、鍋はだから醤油を加えて香りを出し、★印調味料を加える。
- 5 彩りに水菜を入れて、すぐに火を止めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
創味シャンタンと醤油で味付けしてます。