冷凍餃子でコンソメスープ レシピ・作り方

冷凍餃子でコンソメスープ
  • 約30分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
冷凍餃子でコンソメスープを作りました。

材料(4人分)

  • 冷凍餃子 8個
  • わかめ 大さじ2
  • おくら 2本
  • ねぎ 1本
  • コンソメキューブ 1個
  • 800㏄
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ねぎとオクラを細かくカットする。

    鍋に水を入れ、ネギとオクラ、冷凍餃子を入れて一気に煮る。
  2. 2 餃子に火が通ったらわかめとコンソメキューブと醤油を入れて味をととのえてできあがり。

きっかけ

コンソメキューブが余っていたので餃子と合わせました。

  • レシピID:1500034684
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る