白味噌でふき味噌 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ、ふきのとうを5分ほどゆでます。
その後水にさらして10分ほどおきます。 -
2
ふきのとうの水分を絞りみじん切りにします。
フライパンにオリーブオイルを入れ、刻んだふきのとうを中火で炒めます。 -
3
酒、みりん、砂糖、味噌を入れ、弱火にします。
水分がなくなるまでにつめたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ふきのとう
田舎のばあさん
地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)