手作りなめたけとしらすの生卵丼^_^★ レシピ・作り方

手作りなめたけとしらすの生卵丼^_^★
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
箸が止まらない美味しさ^_^何杯でも食べちゃいそう。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのきは根元をとり、食べやすい大きさにする。耐熱容器にめんつゆと一緒にいれて、レンジで2分加熱する。粗熱をとる。
  2. 2 生卵をわる。
  3. 3 ご飯をよそい、釜揚げしらすをふりかける。真ん中にくぼみをつくり生卵を落とす。
  4. 4 えのきを周りにトッピングし、だし醤油をかけたら、完成!

きっかけ

えのきがあまっていて、めんつゆとなめたけができそうだったから。

  • レシピID:1500031688
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他のどんぶりえのきしらすしらす丼
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/05/07 08:40
    手作りなめたけとしらすの生卵丼^_^★
    食べたら止まらない!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る