鶏ガラで煮る ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

鶏ガラで煮る ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
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肉タネをピーマンにつめたら鶏ガラスープで煮ます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとしいたけを可能な限り細かくみじん切りにします。豚ひき肉と合わせてよく練ります。
    塩を加えて下味をつけ、片栗粉を加えて更に混ぜます。
  2. 2 ピーマンは頭を落としてタネをくり抜きます。
    ピーマンの中に1を詰め込みます。
  3. 3 鍋に★入れて沸かしたら、2を加えて5分ほど煮込んだら完成です。

きっかけ

小さめのピーマンが安かったので

おいしくなるコツ

肉タネには下味をつけましょう

  • レシピID:1490012013
  • 公開日:2020/10/02
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