スジ肉入り♪トロトロ~旦那さんのすき焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
スジ肉は食べやすい大きさに切り、1度茹でます。
ザルにあげてキレイに水洗いします。 -
2
牛蒡は笹がきにし、水にさらす。
玉ねぎ 白菜 焼き豆腐
白ネギ しいたけ 糸こんにゃくは食べやすい大きさに切る。麩は戻して軽く絞っておく。 -
3
お鍋に☆入れてすじ肉白菜(硬い部分)入れ焼き豆腐 玉ねぎ 牛蒡を入れて煮る。
味が染みてきたら、糸こんにゃく しいたけ 麩 白ネギを加えて煮込む。 -
4
食べる直前にお肉を敷き軽く火が通ったらOK
生卵を付けてどうぞ!!
きっかけ
私の作り方と主人とは別 私はお肉を焼いてから、割したを入れて煮込むのですが・・今回は主人のやり方で
おいしくなるコツ
スジ肉は煮込んだ方がいいので、翌日の方が美味しいかも・・ 具材はお好みでどうぞ
- レシピID:1490005079
- 公開日:2014/04/09
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残った翌日はスジ肉をぶっかけて丼にして食べてます。煮込んだ翌日は煮汁もいい感じ♡