チョ~簡単!☆本当においしいタコの醤油麹炒め☆ レシピ・作り方

チョ~簡単!☆本当においしいタコの醤油麹炒め☆
  • 5分以内
nyanpyow
nyanpyow
味つけは醤油麹のみ!なのに激うま!お試しあれ(^v^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タコを5~8ミリ程度に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、タコを強火でサッと炒める。
    ※タコから水分が出るのでキッチンペーパーなどでふきとりながら炒める。
  3. 3 タコに火が通ったら醤油麹を入れ、タコに絡ませてすぐに火を止める。
  4. 4 お皿に盛りつけて刻みネギをかければ出来上がり!

きっかけ

おつまみによく作ります!

おいしくなるコツ

タコを炒めると水分が出てくるので、拭きとりながら炒めるのがポイントです!

  • レシピID:1490004390
  • 公開日:2013/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
タコ 醤油麹 たこ おつまみ
料理名
チョ~簡単!☆本当においしいタコの醤油麹炒め☆
nyanpyow
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る