白菜で!おからと鶏ひき肉のふんわりロール白菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を茹でる。
- 2 玉葱と人参をみじん切りにし、【タネ】の材料を全て混ぜ合わせる。
- 3 手順2を手順1で巻き、巻き終わりを下にして鍋に並べる。
- 4 【スープ】の材料を手順3に加え、落とし蓋をして火にかける。
- 5 器に盛り付けて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
たぁくんママ
冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています!
よろしくお願いします(^ ^)
✳管理栄養士
✳ジュニア野菜ソムリエ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
少量のコンソメスープで煮ることでふんわり仕上がります♪