具材たっぷり!豚汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
大根と人参はいちょう切りする。
蓮根は輪切りにする。
椎茸はスライスする。
こんにゃくはひと口大にちぎる。 - 2 鍋に1と豚肉こま切れ、水を加えて煮る。
- 3 2にだしの素、砂糖、味噌を加えて混ぜ合わせ、味噌が溶けたら火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
たぁくんママ
冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています!
よろしくお願いします(^ ^)
✳管理栄養士
✳ジュニア野菜ソムリエ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)