ゴーヤ&鶏ひき肉の卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に鶏ひき肉を入れ、※を振って、中火にかけて炒る。
- 2 種とワタをとり、薄切りしたゴーヤは予め柔らかく茹でておく。
- 3 1に2を加え、★を加える。
- 4 水を加えて少し煮る。
- 5 卵を割り入れる。
- 6 軽くほぐす。
- 7 白いりごまを散らし、好みの硬さになったら火を止める。
- 8 器に盛って完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/06/01 19:48あけぼのマジックさん♪夜ご飯にとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*