残ったキムチで!キムチ味玉 レシピ・作り方

残ったキムチで!キムチ味玉
  • 1時間以上
YOKO yy
YOKO yy
節水、時短のゆで卵♪
ゆで卵をキムチの容器にドボン!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に卵を入れて卵の1cmの高さまで水を入れる。
    蓋をして沸騰させる。
    沸騰したら弱火にして4分。
    火を止めて4分。
  2. 2 卵を氷水に入れて中までよく冷やし殻をむく。
    キムチの残り汁にしょうゆを加えて卵を漬ける。
    時々転がしながら1晩置いて完成!

きっかけ

少なくなったキムチを使って♪

  • レシピID:1460044347
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵ゆで卵
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひとりぶんごはん
    ひとりぶんごはん
    2022/04/10 06:51
    残ったキムチで!キムチ味玉
    おはようございます♪昨日の夜仕込んで、いい感じに仕上がりました\(//∇//)\便利レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る