小さいフライパンで!三葉の卵焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 4個
- 三葉 1袋
- 塩 小さじ1/4
- こしょう 少々
- 米油 大さじ1/2
作り方
-
1
三葉は3cmくらいの長さに切る。
ボウルに卵を割りほぐし三葉を加えて混ぜる。
塩とこしょうを混ぜる。
フライパンに油を熱し卵液を一気に流し入れる。 -
2
半熟になるまで混ぜながら火を通す。
半熟になったら弱火にして半分に折りたたみ形を整える。
蓋をして3~4分ほど焼く。 -
3
裏返して同様に焼いて中央部分に弾力が出たら取り出す。
食べやすい大きさに切り器に盛り付けて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆りんりんりん☆2024/05/28 10:47美味しく焼けました