ミミガー☆大根煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ミミガー(スライス) 100g
- 大根 200g
- ☆水 150cc
- ☆ミリン 大さじ3
- ☆醤油 大さじ2位
- ☆砂糖 0〜大さじ2
- ☆出汁の素 小さじ2
- 刻み細葱 3つまみ
- 練り辛子(お好みで) 小さじ1位
作り方
- 1 冷凍スライスミミガーを使用しました。浸るくらいの湯(分量外)で下茹でします。
- 2 5mm幅の半月又はイチョウ切りにした大根と①を☆で煮ます。
- 3 大根が軟らかくなったら煮汁を煮詰めながら照り良く仕上げます。分量外でニンジンを加えてます。葱をトッピング、お好みで練り辛子を添えて どうぞ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません