鶏つくね大根しめじ玉ねぎ蒸し レシピ・作り方

鶏つくね大根しめじ玉ねぎ蒸し
  • 約30分

材料(1人分)

  • ※水、酢 各大さじ3
  • ☆黒胡椒、七味唐辛子 各3ふり
  • ☆生姜パウダー 8ふり
  • 鶏つくね 3個
  • 大根 5センチ
  • しめじ 2つかみ
  • 玉ねぎ 1/4個

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った大根、玉ねぎ、しめじをのせる。
  2. 2 鶏つくねをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
  3. 3 ♪蒸し上がりました♪

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

  • レシピID:1460038272
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根タジン鍋つくねしめじ玉ねぎ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/12/01 04:28
    鶏つくね大根しめじ玉ねぎ蒸し
    あけぼのマジック様、鶏つくね大根&家にあった具材で作りました♪美味しかったです♪
    今月もどうぞよろしくお願いいたします!!
    良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る