ハンバーグの和風しめじトマト煮込み レシピ・作り方

ハンバーグの和風しめじトマト煮込み
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
食物繊維たっぷり

材料(1人分)

  • ※水、酢 各大さじ3
  • ※めんつゆ、みりん、日本酒 各大さじ1
  • ホールトマト 1缶
  • しめじ 2つかみ
  • ハンバーグ 1個
  • ☆生姜パウダー、バジル 各6ふり
  • ☆七味唐辛子 3ふり

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、しめじ、ホールトマトをのせる。
  2. 2 ハンバーグをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

  • レシピID:1460038053
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ和風ハンバーグタジン鍋しめじトマト缶
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る