鶏つくね切干大根ホールトマトしめじ蒸し レシピ・作り方

鶏つくね切干大根ホールトマトしめじ蒸し
  • 約30分

材料(1人分)

  • ※水 カップ1/2
  • ※酢 大さじ3
  • ☆黒胡椒、生姜パウダー 各4ふり
  • 切干大根 50g
  • ホールトマト 1缶
  • しめじ 2つかみ
  • 鶏つくね 3個

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、乾切干大根、ホールトマト、しめじをのせる。
  2. 2 鶏つくねをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
  3. 3 ♪蒸し上がりました♪

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

  • レシピID:1460036244
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶タジン鍋つくねしめじ切り干し大根
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る