青じそ切り干し大根ハンバーグ蒸し レシピ・作り方

青じそ切り干し大根ハンバーグ蒸し
  • 約30分

材料(1人分)

  • ※水、酢 各大さじ3
  • ☆生姜パウダー、七味唐辛子 各12ふり
  • ☆シナモン 2ふり
  • ☆ホーリーバジル、セージ 各8ふり
  • ハンバーグ 1個
  • 切り干し大根 50g
  • 青じそ 2枚

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、切り干し大根、青じそをのせる。
  2. 2 ハンバーグをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
  3. 3 ♪蒸し上がりました♪
  4. 4 ヘルシー♪

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

  • レシピID:1460033758
  • 公開日:2020/08/05
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