アジのお刺身☆竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アジのお刺身又は加熱用切り身 200g
- ☆生姜汁又はおろし生姜 小さじ1
- ☆ガーリックパウダー又はおろしニンニク 4振り又は小さじ1/2
- ☆白だし又麺つゆ、醤油 小さじ1
- ☆味塩コショウ 少々
- 片栗粉 大さじ3位
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 カットされているアジのお刺身を使用。☆で1~2時間、時間があれば半日、下味を付けます。
- 2 片栗粉を塗し熱した中温の揚げ油で揚げます。中までシッカリ加熱、カラッと揚げます。
- 3 お好みでレモン(分量外)を添えて。添えた白い花は?
- 4 紫カリフラワーのトウ立ちした花なんです。紫の蕾が開いたら白い花、新たな発見でした。大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。
関連情報
- 料理名
- 竜田揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません