今が旬★マゴチの唐揚げ★ レシピ・作り方

今が旬★マゴチの唐揚げ★
  • 約30分
  • 300円前後
YOSHI-original
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マゴチは揚げると、さっぱりした鶏肉感で
言われないと鶏肉だと思います。
ささみほどパサつかず美味しいですよ。
捌き方はバックナンバー★マゴチのアラ煮★にて

材料(2人分)

  • マゴチのアラ 1本分
  • 片栗粉 大さじ1
  • レモン 適量
  • 2つまみ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 片栗粉をまぶしたマゴチの
    鰭カマ、尾鰭、腹骨付きの腹身の腹身側を170℃の油で揚げます。
  2. 2 鰭もカリカリになると香ばしく美味しいので時間をかけ揚げます。
    約4分揚げました。
  3. 3 一度に入らず2回に分け揚げました。
  4. 4 揚がった後は油切りします。
  5. 5 塩を振りレモンをそえて完成です。

きっかけ

釣り物

おいしくなるコツ

鰭の根元は食べれませんが鰭の先端は食べて下さい。 ここが美味しいですよ。

  • レシピID:1440034433
  • 公開日:2021/08/02
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