豆腐とキノコのサッと煮 レシピ・作り方

豆腐とキノコのサッと煮
  • 約10分
  • 100円以下
maroレシピ
maroレシピ
手早くて美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切る。しめじは根本をきり落とし小小房に分ける。椎茸は薄切りにする。ミツバは2センチくらいに切る。
  2. 2 鍋に豆腐 水 めんつゆを入れ煮る。煮立たせたらしめじと椎茸を加え煮る。最後にミツバを加えて完成です。

きっかけ

豆腐を冷蔵庫で発見したので。

おいしくなるコツ

簡単ですが美味しいし温まります。

  • レシピID:1440031517
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
maroレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る