レンジで簡単♪サラダチキン☆ レシピ・作り方

レンジで簡単♪サラダチキン☆
  • 約15分
  • 300円前後
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
簡単です!保存用にラップで包んでいます。見づらくてスミマセン(^o^;)

材料(1枚分人分)

  • 鶏むね肉 1枚(300~400gくらい)
  • 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉は厚さを半分にして、さらに4等分に切る
  2. 2 数ヶ所フォークで刺し、味が染み込みやすいようにする
  3. 3 塩を全体に付け、加熱可能な袋(フリーザーバックなど)に入れる
  4. 4 酒を加えて、全体に馴染ませる
  5. 5 袋の口は少し開けた状態にし、500Wのレンジで5分加熱する(火が通るまで加熱時間は微調整お願いします)
  6. 6 しっかり火が通ったら自然に冷ます

きっかけ

鶏むね肉が安かったので

おいしくなるコツ

加熱しすぎると固くなりやすいのでチラチラ確認してください!

  • レシピID:1440030490
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置きサラダチキン
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • choco4755
    choco4755
    2022/11/22 21:29
    レンジで簡単♪サラダチキン☆
    レンジ&袋調理は簡単で良いですね!美味しく出来ました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る