レンジで簡単♪サラダチキン☆ レシピ・作り方
材料(1枚分人分)
- 鶏むね肉 1枚(300~400gくらい)
- 塩 小さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 鶏むね肉は厚さを半分にして、さらに4等分に切る
- 2 数ヶ所フォークで刺し、味が染み込みやすいようにする
- 3 塩を全体に付け、加熱可能な袋(フリーザーバックなど)に入れる
- 4 酒を加えて、全体に馴染ませる
- 5 袋の口は少し開けた状態にし、500Wのレンジで5分加熱する(火が通るまで加熱時間は微調整お願いします)
- 6 しっかり火が通ったら自然に冷ます
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco47552022/11/22 21:29レンジ&袋調理は簡単で良いですね!美味しく出来ました♪