【旨い!】黄身醤油の漬けマグロ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身用マグロ 100g
- 卵黄 1個
- 濃口醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 山葵 お好みで
- こばん 150g
作り方
- 1 タッパーなどに卵黄、濃口醤油、みりん、わさびを入れスプーンで混ぜて黄身醤油を作っておきます。
- 2 刺身用マグロを黄身醤油に漬け込みます。約15分くらい漬け込み、冷蔵庫で寝かします。
- 3 ご飯の上に乗せ、残った黄身醤油もお好みで上からかけ流します。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません