【旨い!】黄身醤油の漬けマグロ丼 レシピ・作り方

【旨い!】黄身醤油の漬けマグロ丼
  • 約10分
  • 100円以下
Yu Chan
Yu Chan
みんなが大好きマグロを漬け込み【時短】のレシピ

材料(2人分)

  • 刺身用マグロ 100g
  • 卵黄 1個
  • 濃口醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 山葵 お好みで
  • こばん 150g

作り方

  1. 1 タッパーなどに卵黄、濃口醤油、みりん、わさびを入れスプーンで混ぜて黄身醤油を作っておきます。
  2. 2 刺身用マグロを黄身醤油に漬け込みます。約15分くらい漬け込み、冷蔵庫で寝かします。
  3. 3 ご飯の上に乗せ、残った黄身醤油もお好みで上からかけ流します。

きっかけ

お店で食べるより、はるかに安く美味しく作れます。

  • レシピID:1430016168
  • 公開日:2020/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ海鮮丼しょうゆ
Yu Chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る